Калорийная пища вредит костям

фото

Наука | 30 сентября 2011 года, 18:14

Высокий уровень холестерина способствует потере костной плотности у женщин. К такому выводу пришли ученые. По их мнению, он блокирует образование новых клеток костной ткани. А это, добавляет Raut.Ru, приводит к негативному воздействию на организм, приводящем к повышению риска возникновения трещин и переломов.

Так, автор исследования Дональд МакДоннел заявил, что необходимо сосредоточиться не на изучении воздействия холестерина на организм, а на том факте, что его высокий уровень останавливает позитивные действия, которые эстроген оказывает на костную систему. Для снижения уровня данного вещества в организме необходимо правильно питаться, предварительно посоветовавшись со специалистом.

Отмечается, что эстрогены чаще всего возникают у представительниц прекрасного пола в период постменопаузы. Однако они не оказывают должного влияния на поддержание здоровья костной системы. На этот случай существуют специальные препараты, которые помогут даме избежать ухудшения состояния костей и будут некоторое время поддерживать этот эффект.

Источник: РосБалт
Комментарии