По наводке Валуева ученые отправятся на поиски снежного человека

фото

Наука | 7 октября 2011 года, 10:59

Международная экспедиция ученых экстренно отправляется по Кузбассу в двухдневную экспедицию в поисках снежного человека. Его следы антропологи из России, США, Канады, Монголии, Швеции, Эстонии и Китая будут искать в Горной Шории после сенсационного заявления Николая Валуева. Боксер сообщил, что лично видел следы йети, и даже указал на место стоянки снежного человека - Азасская пещера.

"У меня нет никаких сомнений: в Кузбассе действительно поселились йети", - заявил экс-чемпион мира.

Сбор ученых начался накануне в городе Таштагол, в Кемеровской области - международная конференция гоминологов изучает теории существования в наши дни реликтовых снежных людей. Среди ученых - американский антрополог Мелдрам, знаменитый исследователь записей звуков и речи снежных людей Рон Морхед; эколог, автор книг о йети из Канады, доктор Биндернагель; директор Института палеонтологии Монгольской Академии наук Барсболд Ринчен.

Российскую делегацию возглавил директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев, уточняет ИТАР-ТАСС.

Мероприятие такого масштаба проводится в России впервые с 1958 года, когда состоялась знаменитая экспедиция Академии наук по поиску реликтового гоминида с участием профессора Бориса Поршнева.

Ученые приводят доказательства существования снежного человека на территориях их стран. По словам Бурцева, поведение снежных людей во многом зависит от их географического положения; так, в отличие от сибирских собратьев, североамериканские йети не боятся людей и охотно идут с ними на контакт.

В частности, американка Робин Линн заявляет, что на протяжении длительного времени общается с группой снежных людей прямого около своего дома.

"Подкармливаю гоминидов сладкими булочками и ягодой, и если по каким-то причинам долго не появляюсь, то американские йети начинают стучать по деревьям, напоминая о себе, - рассказала Линн в своем докладе участникам конференции. - В рационе йети присутствуют листва, трава, желуди, кора с деревьев, а если они завалили оленя, то кожу с него снимают аккуратно, стараясь не повредить мясо".

При этом, по общему мнению гоминологов, снежные люди "чувствуют" видеотехнику, поэтому снять их на видеокамеру невозможно.

_фото: кадр видеоматериала Russia Today _

Источник: Newsru.com
Комментарии