Ученый изобрел особые носки от бессонницы

фото

Наука | 9 октября 2011 года, 20:04

Доцент Запорожского национального университета Григорий Чаусовский представил свое новое изобретение - вибротактильные носки "Морфей", которые позволяют избавиться от бессонницы.

По словам изобретателя, для практической реализации разработанного метода используются обычные носки, снабженные внутренними кармашками для размещения в них миниатюрных плоских микровибраторов, пишет газета "Улица Заречная".

Попеременное включение этих микровибраторив синхронно с ритмикой дыхания пользователя осуществляется с помощью специального миниатюрного внешнего устройства, пишет ТСН.

Чаусовский отметил, что несмотря на кажущуюся простоту его разработки, она эффективно реализует целый комплекс современных психотехник по борьбе с бессонницей.

Кроме того, несомненным плюсом разработки является то, что когда эффект достигнут и человек засыпает, микровибраторы в носках автоматически отключаются, что исключает возможные неудобства.

Чаусовский также отметил, что предложенная психотехнология характеризуется общедоступностью его самостоятельного применения непосредственно в бытовых условиях - стоимость конструктивного оформления разработки составляет около пяти долларов.

фото с сайта informi.ru

Источник: MIGnews
Комментарии