Смартфонам и планшетам BlackBerry сменят "мозги"

фото

Наука | 19 октября 2011 года, 11:24

Производитель мобильных устройств под маркой BlackBerry, канадская RIM, анонсировала важную инновацию. В ближайшее время будет готова новая операционная система - BBX, объединяющая в себе лучшее от операционных систем "ежевичных" смартфонов и планшетника PlayBook.

Компания объявила в пресс-релизе, что в конечном итоге все устройства BlackBerry, будь то смартфоны или планшетники, получат новую операционную систему.

Ее основой станет платформа QNX, сейчас используемая в PlayBook - неудачном, по крайней мере, в коммерческом смысле, планшетнике RIM. Однако в BBX будут многие функции, важные для корпоративных пользователей, и пока имеющиеся лишь у смартфонов BlackBerry.

Например, пищет Ars Technica, на всех BBX-устройствах можно будет создавать надежно отделенные друг от друга разделы с рабочей и личной информацией (сейчас такое есть только на смартфонах). Это, в частности, не позволит пользователю легкомысленно (или злонамеренно) скопировать важные корпоративные данные и опубликовать их в Facebook. Разумеется, у всех устройств на новой ОС будет поддержка защищенной электронной почты, которой лишен в настоящее время PlayBook.

Специализированного пакета средств разработки приложений под новую платформу RIM пока не выпустила. В то же время, программисты уже могут создавать универсальные приложения для смартфонов и планшетника BlackBerry с помощью инструментов HTML5, CSS и JavaScript. Кроме того, компания продолжает работу над средствами, которые позволят запускать на ее устройствах приложения, написанные для платформы Google Android.

Даты выпуска новых смартфонов и планшетников, на которых впервые будет использоваться операционная система BBX, компания пока не называет.

Фото пресс-службы RIM

Источник: Вести.Ru
Комментарии