NASA за деньги вербует лежачих добровольцев

Кадр из фильма "Илья Муромец и Соловей Разбойник".Илья Муромец провел 30 лет лежа и не получилпролежней.NASA заплатит 17 тысяч долларов добровольцам, согласившимся три месяца пролежать впостели, сообщает FOX News. В ходе эксперимента, организованного исследовательским отделом NASA,изучающим влияние условий космических полетов на людей, имитируя их в земных условиях (NASA'sFlight Analog Research Unit), ученые будут изучать последствия невесомости.

Кровати участников эксперимента слегка наклонены к полу так, что ноги добровольцев находятся выше головы. Такое положение имитирует условия невесомости, в которых космонавты проводят иногда по нескольку месяцев. Специалистов NASA особенно интересует стадия реабилитации после трехмесячной "невесомости". Их основная цель - разработка процедур и упражнений, которые помогут космонавтам быстрее преодолеть последствия невесомости, такие как атрофические изменения в мышечной ткани, остеопороз и изменения в метаболических путях.

Эксперимент проходит в Техасском университете. Добровольцы могут принимать душ и совершать все необходимые гигиенические процедуры. Им предоставили свободный доступ в интернет и большую коллекцию фильмов, пишет Lenta.ru.

Комментарии