Эксперты выяснили, в какое время суток людям ждать обострения недугов

фото

Наука | 1 ноября 2011 года, 23:00

Человеческая физиология и поведение связаны с временными циклами. Как передает MEDdaily, специалисты выяснили, в какое время суток нам стоит ожидать обострения определенных недугов.

С шести утра и до полудня фиксируется повышение риска сердечного приступа на 40%, и на 49% — риска инсульта. Эксперты поясняют, что в это время потребность организма в кислороде увеличивается. Поэтому в кровь высвобождаются соединения, повышающие давление. По той же причине в данный отрезок времени учащаются носовые кровотечения.

В семь утра можно столкнуться с болями. Всему виной – повышенный уровень мочевой кислоты. Она образует кристаллы вокруг суставов (особенно страдают ноги). А в 8 утра особо остро проявляются симптомы аллергии вроде глазного зуда и насморка.

Девять утра – время мигрени, установили сотрудники Кливлендской клиники. А вот в промежуток между 8 вечера и 4 утра, наоборот, фиксируется снижение частоты приступов. Дело в том, что утром давление повышается, что провоцирует приступ. В десять утра стоит ожидать приступов артрита, ведь ночью человек мало двигается, и на сцену выступают гормональные изменения.

Согласно работе Вашингтонского университета, температура тела достигает своего максимума между часом дня и 4 часами. Мышцам проще работать и снижается риск травмы в ходе тренировки.

Астматикам лучше принимать лекарства в два часа дня. Это позволит защитить от приступа ночью, утверждает Университет Сан-Паулу. Если же вас посещают панические атаки, то вполне вероятно, они дадут о себе знать в три часа дня, сообщают сотрудники Университета Мичигана. Притом, риск панических атак остается до семи вечера. Просто в это время нервная система организма более активна. Плюс, стресс накапливается к концу дня.

После обеда – в четыре часа – нередко человека подкашивает простуда. Точнее, симптомы простуды дают о себе знать более явно.

К девяти часам вечера ухудшается самочувствие язвенников, поэтому сотрудники Университета Техаса рекомендуют принимать антагонисты Н2-рецепторов ближе к моменту отхода ко сну.

Семь из десяти человек с воспалительными заболеваниями кожи, включая псориаз и экзему, жалуются на симптомы особо часто в десять вечера.

Надо сказать, в разное время суток препараты неодинаково действуют. К примеру, средства против изжоги лучше принимать в семь вечера. Тогда они помогают в 71% случаев. Для сравнения: если принять препарат утром, он поможет только 42% человек.

Источник: РосБалт
Комментарии