Секс уже не представляет ценности для женщин, показал опрос

фото

Наука | 14 ноября 2011 года, 13:41

Исследование, проведенное организацией HealthyWomen, установило: современные женщины не получают удовольствия от секса и не уделяют ему должного внимания, пишет The Daily Mail. В общей сложности эксперты опросили более 1000 женщин в возрасте от 18 лет и старше на предмет их сексуальных привычек.

Так, 51% респондентов был убежден, что занятие сексом несколько раз в неделю нормально. Однако лишь 30% из них имели столь часто половой контакт, а 66% занимались сексом один раз в неделю или даже реже. Только 42% женщин заявили, что сексуальное здоровье очень важно для здоровья организма в целом. Из этого исследователи сделали вывод: женщины не понимают, насколько важен секс в жизни.

А вот ученые доказали, что занятия любовью заставляют человеческий мозг лучше работать и делают людей более умными. Оказалось, секс повышает уровень адреналина и гормона кортизола, стимулирующих деятельность "серого вещества". Выплеск эндорфинов и серотонина делает человека уверенным в себе. Также у него улучшается эмоциональное состояние, обоняние благодаря гормону пролактину, уменьшается риск сердечных недугов, снижается вес (один половой акт приводит к сгоранию 200 калорий), острота боли.

Между тем, помимо возможности установить более тесную связь с партнером, активная сексуальная жизнь снижает уровень стресса, укрепляет мышцы тазового дна, усиливает работу иммунитета и позволяет сжечь калории, объясняет исполнительный директор HealthyWomen Элизабет Баттаглино. Также, как показывает статистика, женщина, занимающаяся сексом четыре раза в неделю минимум, выглядит на 10 лет моложе.

Что касается удовлетворенности сексом, то 63% опрошенных женщин видят в сексе в качестве самого важного аспекта возможность установить связь с партнером. Но лишь 42% женщин очень довольны состоянием дел с этой точки зрения. Между прочим, мужчины, в отличие от распространенного мнения, считают поцелуи и объятия важнее секса, доказали социологи из Института Кинси.

В свою очередь, психиатр Наоми Гринблатт подчеркивает: в наши дни женщины все чаще занимаются сексом в рамках имеющихся у них обязанностей, а не из-за того, что им нравится сам процесс. Плюс, у многих работающих матерей просто нет в распоряжении достаточного количества времени.

Кстати, ранее проводившееся изыскание миланских специалистов показало, что женщины чаще думают о шоколаде, чем о сексе. Правда, любительницы шоколада одновременно с этим имеют более высокий уровень сексуального желания. На сексуальную жизнь влияет и форма губ. Так, женщины с пухлыми, резко приподнятыми губами, образующими наверху букву "М", имеют в 12 раз больше шансов достигнуть оргазма.

Источник: http://www.meddaily.ru

Комментарии