Мужчины любят женщин-сладкоежек

фото

Наука | 28 ноября 2011 года, 23:08

Давно замечено, что один из лучших способов поднять себе настроение – съесть конфету или шоколадку. Однако ученые из университета Северной Дакоты выяснили, что вкусовые предпочтения женщин непосредственно связаны и с тем, как они воспринимаются окружающими их людьми, в частности, мужчинами.

Оказалось, что любительницы сладостей кажутся представителям сильного пола более доброжелательными, веселыми и оптимистичными, по сравнению с девушками, которые предпочитают другие продукты.

По словам одного из ведущих авторов исследования, профессора Брайана Маейера, действительно, вкус – горький, сладкий, кислый, острый и соленый – то, с чем ежедневно сталкивается каждый человек. И вкус еды на самом деле способен оказывать влияние на наше настроение, а также на определенные черты характера. В рамках эксперименты ученые наблюдали за добровольными участниками, которым было предложено угоститься шоколадом или крекером – на их собственное усмотрение.

Оказалось, что те испытуемые, которые выбрали сладкое, были более открытыми в общении, дружелюбными и с большей готовностью помогали другим. Мужчины воспринимали таких девушек как более заботливых и потенциально лучше подходящих в качестве жен. При этом среди тех, кто предпочитает другие типы вкусов, какого-либо доказанного влияния на характер обнаружено не было. Правда, как подчеркивает профессор Майер, им с коллегами до сих пор не понятно, связаны ли вкусовые предпочтения с особенностями характера, либо девушки становятся добрее как раз после употребления в пищу сладостей.

фото с сайта zdr.ru, ru-il.net

Комментарии