Видеоигры развивают агрессию у дошкольников

фото

Наука | 29 ноября 2011 года, 22:46

Дети дошкольного возраста, допущенные до игр с рейтингом "М", впоследствии неадекватно себя ведут, заявляют психологи. Аналогичные проблемы наблюдаются у детей при интернет-зависимости.

Мировые специалисты уже призывают включить игровую и интернет-зависимость в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам, дабы привлечь внимание к этой проблеме и подтолкнуть ученых к новым исследованиям, пишет Meddaily.

Детский психолог Эмма Батлер констатирует: "Да, подростки, бывает, проводят слишком много времени, играя в видеоигры. Но они обычно не становятся после этого агрессивными, чего не скажешь о детях младше пяти лет. Их поведение складывается в зависимости от того, что они видят по телевизору или в играх. Судя по всему, родители недостаточно серьезно относятся к рейтингам игр".

Психолог Дэвид Конти, специализирующийся на лечении аддикций, утверждает, что видео и Интернет стали предметом зависимостей, так как они доступны. Данные сферы трудно контролировать или ограничивать. Например, ребенок всегда может использовать wi-fi по дороге в школу.

В результате развивается зависимость и дети выпадают из социума, не могут нормально заниматься физической активностью или выполнять домашнюю работу. Некоторые из них разыгрывают в играх фантазии о мести или обретении власти.

Отметим, что на этой неделе в Австралии стартует первая обучающая онлайн-программа, направленная на лечение аддикции у детей.

Источник: РосБалт
Комментарии