Новый iPad станет толще

фото

Наука | 8 декабря 2011 года, 21:54

По данным из японских источников, близких к производителям комплектующих для гаджетов компании Apple, новое, третье по счету поколение планшетных компьютеров iPad окажется толще, чем предыдущие.

Причины такого дизайнерского решения пока не поясняются. Возможно, компьютер станет удобнее держать одной рукой или у него увеличится механическая прочность. Но, в любом случае, эксперты полагают, что утолщение будет не слишком значительным.

По данным Macworld, ранее уже появлялась информация, что из-за использования экрана большего разрешения iPad 3 станет толще примерно на 0,7 мм. Именно настолько больше места потребуется новым сдвоенным лампам подсветки экрана.

Что касается других габаритов планшета, то они, как ожидается, останутся без изменений. Это касается не только линейных размеров экрана, но и степени скругленности углов корпуса. Благодаря этому iPad 3 будет подходить к популярной обложке Smart Cover.

Напомним, что недавно Apple решила сменить ключевого поставщика экранов для своих гаджетов. Теперь место южнокорейского Samsung займет японский концерн Sharp. По мнению экспертов, так Apple "отомстила" корейцам за участившиеся случаи копирования собственных гаджетов.

Sharp привлек американскую компанию своей экранной технологией IGZO, получившей название от используемых в ней химических элементов индия, галлия и цинка. Экраны IGZO совмещают высокое разрешение с низким энергопотреблением и обеспечивают широкие углы обзора, что очень важно для портативной техники.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии