Девочки оказались мстительнее мальчиков

фото

Наука | 13 декабря 2011 года, 23:07

Ученые доказали, что девочки мстительнее мальчиков. Это связано с тем, что маленькие представительницы прекрасного пола вообще более обидчивы.

Сотрудники Университета Дьюка, частного исследовательского центра в штате Северная Каролина США, пришли к выводу, что во время ссор девочки в возрасте десяти лет больше расстраиваются, чем мальчики. Для того чтобы выявить уровень мстительности, эксперты провели серию экспериментов.

Ученые предложили детям представить, что их обидел друг. В качестве сценариев развития сюжета предлагалось более десяти ситуаций. Испытуемым нужно было дать оценку ситуации и описать свои чувства. Выяснилось, что девочки ничуть не уступали мальчикам по части мстительности и агрессивности, а иногда и превосходили.

Отмечалось, что когда их ожидания не соответствовали реальности, они оскорбляли друга или угрожали закончить дружеские отношения. Также девочки рассказали, что их в большей степени тяготил проступок приятеля. Кроме того, они больше злились, поскольку считали, что другу на них наплевать или же он просто пытался их контролировать, сообщает ИА "Росбалт".

Как сообщалось, ранее ученые выяснили причину женской стервозности по отношению к другим женщинам. Оказалось, что представительницы прекрасного пола запрограммированы природой таким образом, чтобы недружелюбно реагировать на подобных себе.

Чтобы прийти к такому выводу, ученые провели эксперимент среди гетеросексуальных женщин от 23 до 46 лет. Исследователи проверяли, как дамы реагируют на женщин, одетых скромно или же сексуально привлекательно. Из 46 женщин в этой возрастной группе все, кроме двух, более грубо и субъективно относились к женщинам, носящим короткую юбку, высокие сапоги и кофту с декольте.

"Участницы эксперимента предполагали, что откровенно одетые женщины были готовы пойти на половой контакт, или же просто нелицеприятно комментировали их внешность", – поясняет соавтор изыскания Трэйси Вэланкорт. Подобная реакция обусловлена эволюционными механизмами, отмечают исследователи.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии