Тяжелые сумки вгоняют женщин в депрессию (1)

фото

Наука | 30 декабря 2011 года, 21:42

Ученые выяснили, что таскание тяжелых сумок не только отрицательно сказывается на женском здоровье, но и вгоняет представительниц прекрасного пола в депрессию. А побороть стресс женщинам помогает ходьба.

Был проведен эксперимент, в котором приняли участие женщины разных возрастов. Одним дали в руки тяжелые пакеты и попросили пройти определенное расстояние, другие же остались с пустыми руками. Результаты показали, что тяжелые объекты замедлили скорость реакции при ответе на заданный вопрос.

По словам экспертов, тяжелые пакеты и сумки могут повысить уровень стресса. В то же время исследования показали, что легкая поклажа, наоборот, помогает женщинам в принятии тех или иных решений, сообщает ИА "Росбалт".

Как писали Дни.Ру, справиться со стрессом и сохранить здоровье женщинам помогает ходьба. К такому выводу пришли австралийские ученые, наблюдавшие за женщинами в возрасте от 70 лет.

В исследовании, проводившемся австралийскими учеными, излагаются результаты наблюдений за 1700 добровольными участницами, которые прогуливались с разной периодичностью и скоростью. Как выяснилось, те участницы эксперимента, чья скорость при ходьбе оказалась меньше, чем пять километров в час, умерли раньше, чем их более подвижные ровесницы. Так, регулярные физические нагрузки помогают поддерживать сердечно-сосудистую систему и мышцы в тонусе.

При этом медики подчеркивают, что ходьба является одним из самых полезных видов физических нагрузок для людей в любом возрасте. Так, для избавления от лишних килограммов ходьба считается едва ли не более эффективным средством, чем, например, бег. По некоторым данным, регулярные пешие прогулки также помогают снизить риск развития таких болезней, как рак груди, рак толстой кишки. Ходьба нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ, предотвращает возникновение проблем с суставами и помогает справиться со стрессом.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Alex4 года назад
Ещё в большую депрессию женщин вгоняет пустой кошелёк,не позволяющий им собственно набить эти тяжёлые сумки.И в какой стране "учёные" занимаются этим идиотизмом ?