В январе Apple может представить сразу два новых планшетника

фото

Наука | 3 января 2012 года, 00:14

Осведомленные источники на Тайване разродились очередным слухом о следующей версии популярного планшетного компьютера iPad, сообщает РИА "Новости".

Теперь, как пишет издание DigiTimes, сотрудники тайваньских компаний, осуществляющих сборку техники Apple, рассказывают, что "яблочники" в начале года представят сразу две версии iPad 3, чтобы купить компьютер могли покупатели с разным уровнем дохода.

По данным издания, анонс новых моделей iPad должен состояться в рамках конференции MacWorld | iWorld, которая пройдет в конце января.

Согласно предыдущей порции слухов, iPad 3, причем в единственной версии, должен появиться 24 февраля, в день рождения Стива Джобса.

Еще раньше высказывались предположения, что Apple готовит уменьшенную версию iPad с диагональю экрана в районе 7 дюймов.

Топовая версия планшета получит экран, способный отображать 2048x1536 точек - в четыре раза больше, чем существующие планшеты Apple. Кроме того, устройство оснастят батареей, емкость которой составит 14000 мАч против 6500 мАч в предшествующей модели.

Появления в iPad экранов высокого разрешения ожидалось еще до анонса второго поколения устройства. Однако тогда эксперты отмечали, что подобные дисплеи дороги и трудоемки в производстве, что некоторое время будет сдерживать их применение в массовых продуктах.

Производить дисплеи для iPad будет японская Sharp, которая займет место Samsung - нынешнего главного поставщика экранов для мобильной техники Apple.

В iPad, которые выйдут в этом году, будет установлен мощный четырехъядерный процессор Apple A6, отмечает DigiTimes.

Применение четырехъядерных процессоров в мобильной технике пока редкость, однако может стать трендом в 2012 году.

Еще одним улучшением iPad станут встроенные камеры, подходящие для съемки качественных фотографий.

В iPad 2, вышедшем весной, на задней панели установлена камера с 0,7-мегапиксельным сенсором, пригодным для записи видео формата 720p, но делающим фотографии низкого качества. В новых iPad будут установлены камеры с разрешением 5 и 8 мегапикселей.

Даже после обновления линейки iPad компания Apple продолжит производство iPad 2, пишет DigiTimes. Вероятно, цена этого планшета будет снижена, что позволит ему конкурировать с доступными решениями на базе платформы Google Android.

Между тем, сайт AppleInsider сразу же поставил под сомнение точность информации DigiTimes.

Издание отмечает, что Apple после 2009 года официально отказалась от участия в ежегодной конференции Macworld и представляла iPad первого и второго поколения на пресс-конференциях, которые организовывала самостоятельно.

Источник: Newsru.com
Комментарии