Создан революционный ноутбук с прозрачным тачпадом

фото

Наука | 12 января 2012 года, 22:53

[Корпорация Intel]– один из главных ньюзмейкеров на проходящей в эти дни в Лас-Вегасе выставке технологий CES 2012. Компания эта представила множество новых продуктов, один из которых особо привлек внимание посетителей и журналистов. Им стал ноутбук с чудным названием Nikiski, к которому тут же прикрепился эпитет

фото

Nikiski – революционный ноутбук с прозрачным тачпадом

Никиски – это небольшой городок в Аляске, в честь которого было решено назвать этот ноутбук. Вернее, ультрабук, ведь размеры этого устройства весьма скромные: толщина около 20 миллиметров, вес – 1.4 килограмма, время работы – 5 часов.

Однако в Nikiski привлекают к себе вовсе не размеры, а несколько удивительных инноваций, воплощенных в этом миниатюрном компьютере. При первом взгляде на него в глаза бросается прозрачная полоса толщиной в несколько сантиметров, которая расположена там, где у других ноутбуков находится тачпад.

фото

Nikiski – революционный ноутбук с прозрачным тачпадом

Тачпадом она и является! Причем, работает этот девайс только тогда, когда юзер собирается использовать его по прямому назначению, игнорируя случайные прикосновения пальцев, ладоней и запястья.

Прозрачность же этого устройства – это вовсе не прихоть дизайнеров. Ведь за ее счет достигается особая функциональность ультрабука Nikiski! Благодаря ей пользователь сможет использовать некоторые функции компьютера даже в те моменты, когда его крышка захлопнута.

Достаточно будет лишь перевернуть ноутбук, и юзеру станет доступна где-то треть экрана Nikiski, видимая как раз через прозрачную полоску тачпада (вспомним полностью прозрачные дисплеи Transparent LCD от Samsung).

фото

Nikiski – революционный ноутбук с прозрачным тачпадом

На нее будет выведено особое меню, открывающее быстрый доступ к некоторым программным функциям Nikiski – календарю, контроллеру аккумулятора, вэб-браузеру, почтовому клиенту, социальным сетям. Управлять же всем этим можно будет через обратную сторону прозрачного тачпада, также реагирующую на прикосновения.

Причем, по уверениям представителей корпорации Intel, если ультрабук Nikiski будет запущен в массовое производство, цена на него составит не более 600 американских долларов.

фото с сайта novate.ru

Комментарии