Google планирует выпустить "умный" телевизор

фото

Наука | 16 января 2012 года, 11:49

Корпорация Google ведет переговоры с LG по производству телевизора высокой четкости со встроенной поддержкой Google TV. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, компания Ларри Пейджа может заключить с корейским производителем схожее соглашение, которое она имеет с HTC и Samsung по выпуску Android-смартфонов.

Если партнерство действительно состоится, то LG первой получит доступ к программному обеспечению Google TV 2.0 - телеприставки на операционной системе Android 3.1. Эта платформа, выпущенная в октябре прошлого года, лучше справляется с проигрыванием YouTube-роликов. Кроме того, с ее помощью сторонние разработчики могут создавать собственные приложение для телевизоров.

Первая версия Google TV для "умных " ТВ вышла осенью 2010 года, но широкой популярности не получила. В результате Sony вместе с Logitech пришлось отказаться от производства убыточных телеприставок.

LG, третий по величине производитель ТВ в мире, на прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2012 анонсировала очень тонкий 55-дюймовый HDTV-телевизор на основе органических соединений (OLED). Панель поступит в продажу к середине 2012 года.

Слухи о планах Apple выпустить телевизор с поддержкой голосового управления Siri заставили активизироваться многих игроков на рынке ТВ. "Они надеются избежать участи других отраслей и производителей, которые были застигнуты Apple врасплох", - заявил ранее аналитик Jeffries & Co. Питер Майзек.

Так, известно, что свой телевизор "принципиально нового типа" делает Sony. Управляемые с помощью голоса телевизоры вслед за Apple также готовят Samsung, LG и Sharp. Их продукты, возможно, будут управляться с помощью бесконтактной технологией Microsoft.

Источник: Вести.Ru
Комментарии