Ученые: Олимпиада может спровоцировать эпидемию

фото

Наука | 18 января 2012 года, 16:07

Массовые скопления людей на крупных мероприятиях — таких, как Олимпийские игры в Лондоне — могут стать прибежищем болезней со всех концов мира, предупреждают специалисты. В итоге пострадает как нация, принимающая гостей, так и сами гости, вернувшись домой, отмечает BBC.

Множество людей, находящихся в стесненных условиях, увеличивает риск распространения болезней. Профессор Абрагим Абубакар из Университета Восточной Англии констатирует, что в принимающей стране уже имеются определенные заболевания, а к ним добавятся еще и заграничные инфекции, передает MEDdaily.

Профессор особо выделил в качестве зон риска фестивали и спортивные мероприятия. Именно там может повториться вспышка гриппа, произошедшая в 2008 году в ходе празднования Международного дня молодежи в Австралии. В итоге подобные инциденты нанесут удар не только по здравоохранению, но и по экономике.

Отдельный вопрос — возможные травмы и даже летальный исход, вызванный давкой. В качестве примера приводится немецкий Лав Парад, закончившийся в 2010 году смертью 21 человека и травмами у 500. А во время проведения Олимпийских игр ожидается более 2 миллионов туристов.

фото с сайта 2014olympiada.ru, newvers.ru

Источник: РосБалт
Комментарии