Установлены причины тяжелой старости

фото

Наука | 19 января 2012 года, 16:59

Ученые из Йельской медицинской школы установили ряд факторов, которые увеличивают вероятность инвалидности с возрастом.

Среди них, как передает Innovanews, наличие хронического заболевания или когнитивного ухудшения, низкая физическая активность, замедленная моторная координация, госпитализация. Исследователи отмечают, что женщины с возрастом имеют больше шансов получить инвалидность.

Основанное на 12-летних данных, исследование опубликовано в издании Annals of Internal Medicine группой ученых во главе с профессором Томасом Джиллом. Ученые наблюдали за группой из 641 человека в возрасте 70 лет и старше, которые в начале исследователям могли самостоятельно передвигаться или водили автомобиль.

Оценивалось изменение потенциальных факторов риска среди участников каждые 18 месяцев в период между 1998 и 2008 годами. Каждый месяц они оценивали подвижность участников.

Ежемесячно ученые оценивали подвергание участников потенциальным причинам инвалидности, включая болезни или травмы, приводящие к госпитализации и ограничивающие активность, что повышало вероятность инвалидности шестикратно.

Выяснилось, что многократные факторы риска вместе с последующей болезнью и травмами, приводящими к госпитализации и ограничивающими активность, связаны с повышенной вероятностью развития долгосрочной неспособности ходить и водить автомобиль. Если подобная неспособность длилась свыше полугода, ученые оценивали ее как долгосрочную.

"Мы выяснили, что для предотвращения инвалидности и утраты независимости среди пожилых людей необходимы действующие стратегии", — сказал Джилл в заключение.

фото с сайта photogorky.ru, proza.ru

Комментарии