В Рижской больнице исследуют "антираковый" хлеб (4)

фото

Наука | 30 января 2012 года, 12:02

В Рижской Восточной клинической больнице (бывшая больница "Гайльэзерс") начались клинические исследования ржаного хлеба, который может уберечь людей от появления рака. По информации Latvijas Avīze, о предварительных результатах станет известно лишь через год.

Исследование, в котором принимают участие 60 мужчин, страдающих от рака предстательной железы или же находящихся в группе риска, только началось. Все эти мужчины в ходе исследования будут употреблять в пищу ржаной хлеб.

На исследования ученых натолкнули наблюдения за тем, что жители Восточной Азии гораздо меньше европейцев страдают от рака груди или рака предстательной железы. Предполагается, что на это влияет тот факт, что жители этого азиатского региона в большом количестве употребляют в еду сою.

В Латвии соя не произрастает, но зато растет рожь, содержащая фитоэстрогены — лигнаны. Это группа веществ растительного происхождения. Один из основных классов фитоэстрогенов, относятся к эстрогено-подобным соединениям. Лигнаны являются также антиоксидантами.

Как отмечают эксперты, в ходе эксперимента в Рижской Восточной больнице будет проводиться анализ того, как ржаной хлеб влияет на состав половых гормонов пациента, на уровень антиоксидантов в организме, какие изменения происходят в предстательной железе.

Глава пекарни Maiznīca Liepkalni Зигурдс Земитис пояснил, что хлеб, который будут есть пациенты, изготовлен из грубой ржаной муки и не содержит дрожжей, нет в нем и так называемых Е-добавок , отличается и технология его изготовления.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Aut4 года назад
Канадские исследователи нашли простое лекарство от рака, но крупные фармацевтические компании в этом не заинтересованы. Исследователи из Университета Альберты в Эдмонтоне, Канада, вылечили рак, но в новостях и на телевидении это почти не было освещено.
Это простая техника, использующая несложный лекарственный препарат. В методе используется дихлорацетат (dichloroacetate), который в настоящее время применяется для лечения нарушений обмена веществ. Так что не стоит волноваться о его побочных эффектах или долгосрочных последствиях. Этот препарат не требует патента, так что все могут использовать его повсеместно и дёшево, а не использовать дорогостоящие препараты от рака, которые создаются крупными фармацевтическими компаниями.
Канадские учёные проверили дихлорацетат на клетках человека; препарат убил раковые клетки лёгких, молочной железы и мозга, но не затронул здоровые. Препарат был протестирован на крысах с тяжёлыми формами опухолей; их раковые клетки сократились, когда их стали поить водой с добавлением дихлорацетата. Препарат широко доступен, техника его использования проста, так почему это не интересно крупным фармацевтическим компаниям? И почему в этом открытии не были заинтересованы СМИ?
Ё4 года назад
Есть еще много других тем - серый горох, шпроты, и, конечно, Рижский Бальзам!!! - абсолютный антираковый протектор!!! По маленькой (0,7) и vis bus labi!
Умеет MIX поднять настроение в понедельник!!!
Тоесть4 года назад
Азиаты едят обычный,простой хлеб и по этому меньше болеют.А мы все такие ,прогрессивные, без Е-Е , ну никак!