Кофе без кофеина улучшает работу мозга

фото

Наука | 4 февраля 2012 года, 22:10

Кофе без кофеина улучшает работу головного мозга. К такому выводу пришли исследователи из Синайской медицинской школы. Ранее они провели эксперименты с участием женщин, страдающих диабетом второго типа. Диеты, которых придерживаются пациенты, отрицательно сказываются на работе головного мозга, поскольку организм не получает с пищей достаточно энергии. В итоге это может привести к развитию деменции или слабоумию.

Ученые советуют пить кофе без кофеина не только диабетикам, но и девушкам, которые сидят на диете.

В ходе ряда опытов на мышах, которым в течение пяти месяцев давали корм, обогащенный данным продуктом, выяснилось, что их организм стал лучше усваивать сахар – основной источник клеточной энергии. Нарушение энергетического обмена в головном мозге ведет к когнитивной дисфункции. Снижение познавательной деятельности, в свою очередь, запускает процессы старения организма.

В результате девушки, которые периодически прибегают к диетам, рискуют быстро состариться. После декофеинизирования в кофейных зернах сохраняется небольшой процент кофеина, примерно 1-2%. В отличие от напитка с высоким его содержанием кофе без кофеина не имеет противопоказаний к применению.

Источник: РосБалт
Комментарии