Apple требует запретить продажи эталонного "гуглофона" (1)

фото

Наука | 13 февраля 2012 года, 11:19

Корпорация Apple потребовала в суде запретить в США продажи смартфона Galaxy Nexus, выпускаемого Samsung для Google. Как утверждают в компании Тима Кука, в последней версии операционной системы Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) нарушаются по крайней мере четыре "яблочных" патента.

Специалист по патентному праву Флориан Мюллер пишет, что речь идет о технологиях, касающихся голосовой системы Siri и поиска сразу по нескольким источникам, функции автозавершения набираемых слов с помощью сенсорного экрана, способа разблокировки дисплея посредством проведения по нему пальцем (slide-to-unlock) и выделения телефонного номера в тексте электронного письма.

Слушание дела назначено на 2 мая.

По поводу последней функции ранее Apple смогла засудить другого производителя Android-смартфонов, тайваньскую компанию HTC. В результате Комиссия по международной торговле США (ITC) запретила ввозить в Соединенные Штаты любую продукцию HTC, где применяется эта технология. Вскоре HTC заявила, что нашла обходной путь, слегка изменив пользовательский интерфейс.

Galaxy Nexus был представлен в октябре прошлого года. Устройство разрабатывала Samsung в тесном сотрудничестве с Google. Аппараты из линейки Nexus традиционного считаются эталонными среди Android-смартфонов.

Начиная с самой первой модели - Nexus One от HTC - интернет-гигант использовал "гуглофоны" для демонстрации обновленного пользовательского интерфейса и новых функций, доступных с очередной версией Android.

фото с сайта 29live.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
tem4 года назад
На фотографии не тот телефон. Это фотографии NEXUS S, а не Galaxy NEXUS. Погуглите :)