Латвийский стоматолог открыла революционный метод лечения (8)

фото

Наука | 15 февраля 2012 года, 17:54

Латвийский стоматолог Алена Буткевич разработала революционный инновационный метод лечения пародонтоза, пишет журнал Lietišķā Diena.

Пародонтоз (пародонтит) представляет собой хроническое инфекционное заболевание тканей, окружающих зубы (пародонта); костей и атрофия альвеолярных отростков (зубных ячеек), которое приводит к расшатыванию и выпадению зубов.

"Это прорыв, ничего подобного больше нигде больше нет", - прокомментировала изобретение нового метода в стоматологии Буткевича. Однако, как пишет журнал, эту инновацию, стоимостью в миллиарды, еще предстоит проверить и научно обосновать, несмотря на то, что сама стоматолог абсолютнго уверена в его успехе.

В мире лечение тяжелых степеней пародонтоза требует в среднем четырех операций, а длится два года, это очень долгая и болезненная процедура. Предложенная Буткевич технология позволяет добиться того же результата за два часа. В ее основе — комбинация медикаментов для подготовки места под имплантат, а также для восстановления кости.

фото: dent-light.com; vitasmile.ru; rusdg.ru

Комментарии 8
информация4 года назад
Побольше таких новостей и начнём гордиться Латвией.
sdf4 года назад
А что собственно она предлагает, кроме "Это прорыв...!"?

vot imenno :))))))
214 года назад
вот что бывает когда по ящику насмотришся разных революций но что обеденяет нашу революцианерку которые были идут и будут продолжатся это НУЖНЫ МИЛЛИОНЫ с этим трудней но надежда умерает как и зубы последней