Ученые предупредили о токсичности косметики

фото

Наука | 26 февраля 2012 года, 12:50

Ученые пришли к выводу, что практически вся косметическая продукция является токсичной.

Как пишет Raut.Ru, вредные химические вещества и тяжелые металлы, которые входят в состав косметических средств, наносят непоправимый ущерб коже, а также становятся причинами возникновения аллергии.

В Онтарио был проведен эксперимент, направленный на анализ продукции на содержание мышьяка, кадмия, свинца, ртути, бериллия, никеля, селена и таллия. Все эти соединения крайне вредны для человека. В каждом испытуемом продукте была найдена ртуть. кроме того, в среднем каждый продукт содержит четыре токсичных вещества. Однако ни один из них не был указан в составе на упаковке.

Было установлено, к примеру, что в туши знаменитой марки содержится мышьяк, кадмий, никель, свинец, таллий. Токсины могут проникать через кожу, тем самым провоцируя появление проблем со здоровьем.

Ранее Федеральное Управление США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов обнаружило примеси свинца в губной помаде 400 различных сортов.

Отметим, что в организм женщины, которая ежедневно пользуется косметикой – кремами, масками, скрабами, тональным кремом, пудрой, румянами — в течение года может поступать до 3 кг различных химических веществ.

Источник: РосБалт
Комментарии