Ректор ЛУ: в Латвии мало докторов наук (7)

фото

Наука | 9 марта 2012 года, 17:55

Нет оснований утверждать, что в Латвии – неквалифицированные преподаватели, хотя докторов наук, действительно мало, и их число надо увеличить, отметил ректор Латвийского университета Марцис Аузиньш в интервью программе "900 sekundes" на телеканале LNT.

Он отметил, что Латвия – маленькая страна, здесь не хватает людей, поэтому надо как можно больше привлекать сюда иностранных преподавателей. Аузиньш также добавил, что в контексте Европы в Латвии докторов наук хватит хорошо, если на два университета.

Говоря об актуальности учебного материала в латвийских учебных учреждениях, ректор ЛУ считает, что "если преподаватель участвует в ведущих проектах, он просто не может отставать в своих позициях". При этом он отметил, что среди студентов мотивация учиться в Латвии не уменьшилась. Так, например, несмотря на демографические показатели, за последние три-четыре года число желающих учиться в ЛУ не сократилось.

Предложение министра образования Роберта Килиса реорганизовать министерство, ректор ЛУ оценивает очень положительно. Он считает, что перемены в этом министерстве требовались уже давно.

Комментарии 7
Хирург4 года назад
а смысл здесь учиться, что потом делать с этим дипломом, мне вот надо сдавать модули и преквалифицироваться, что получить право заниматься практикой, а на деле я на 3 года стану ассистентом доктора и только потом...так уж лучше сразу начинать учебу заграницей, тем более там доступнее и на жизнь денег подкинут, кредит на учебу если платное отделение, короче куча ништяков
Alex4 года назад
Зато у нас перебор с юристами,социологами,политологами,социантропологами,статистиками,экономистами,чиновниками и политиками.Последние -все потенциальные титульные.Но большинство ,согласен с ректором ,на уровне министра Спруджса
Швейк4 года назад
не не вытянул,естественно - выгнали из универа - пошёл учить первую гимназию - представляю...