Недоношенных младенцев вылечит голос матери

фото

Наука | 12 марта 2012 года, 23:11

Когда ребенок рождается раньше положенного срока, его сразу же переводят в агрессивную для него среду. Больничная атмосфера сильно проигрывает по комфорту. Исправить ситуацию решил Амир Лахав, руководитель Лаборатории исследования новорожденных при Женском госпитале Бригама.

По его мнению, секрет успеха — симуляция звуков, которые слышит ребенок, находясь в организме матери. Ученые протестировали данное утверждение, применяя записи с сердцебиением матери и ее голосом, пишет MedDaily.

Они надеются, что эти звуки можно будет использовать для сокращения числа сердечно-сосудистых отклонений у детей, включая апноэ и брадикардию. Аудиотерапию опробовали на 14 детях, рожденных на 26-32 неделях развития.

Персонально составленные аудиозаписи ставили четыре раза в день, пока дети находились в госпитале. В целом это помогло снизить частоту возникновения тревожных симптомов у детей, когда те слушали запись.

Производимый эффект был статистически важным, когда детям исполнялась 33 неделя и больше. Между тем, исследователи пока не делают окончательных выводов. Необходимо провести более масштабное испытание.

фото с сайта infox.ru, ilovephoto.info

Источник: РосБалт
Комментарии