В Гамбурге начались репетиции мюзикла "Рокки"

фото

Наука | 19 марта 2012 года, 15:00

В Гамбурге на сцене оперетты начались репетиции мюзикла "Рокки", поставленного по мотивам оскароносного фильма Сильвестра Сталлоне 1976 года. Продюсерами мюзикла, премьера которого планируется на ноябрь, выступают чемпионы мира по боксу в супертяжелом весе Владимир и Виталий Кличко.

"Владимир и Виталий Кличко - идеальные продюсеры для мюзикла. Они дают советы из собственного опыта", - рассказал DW-World представитель компании Stage Entertainment Хольгер Керстинг.

Посреди сцены оперетты установлен боксерский ринг, который полностью по размерам и дизайну соответствует оригинальному, на нем будут проходить настоящие бои. "Именно братья Кличко настаивали на том, чтобы боксерский ринг выглядел максимально реалистично", - говорит Керстинг.

Владимир Кличко уверен, что в финале спектакля у зрителей будут бегать мурашки по спине - реалистичные бои в сочетании с драматическими чувственными переживаниями героев на сцене выглядеть очень эффектно, сообщает украинское информационное агентство "Унiан".

"Именно здесь, в Гамбурге, началась наша с братом боксерская карьера, именно отсюда мы стали известными на весь мир. "Рокки" - это также огромная часть нашей истории. После просмотра этого фильма у нас впервые появилась мечта стать профессиональными боксерами", - рассказывает Владимир. Успех мюзикла для братьев очень важен, и они очень надеются на то, что после Гамбурга этот спектакль станет популярным на Бродвее и во всем мире.

Как отмечает украинский "Фокус", поиски рок-баритона для исполнения главной роли Рокки продолжаются. Продюсерская команда подошла к процессу отбора очень серьезно. Кастинг-директор Ральф Шедлер отметил, что герой не только должен быть харизматичным и хорошо петь, для него крайне важно быть в прекрасной физической форме. "Сначала было более тысячи кандидатов, затем осталось четыреста, до конца мая мы надеемся окончательно определиться", - заявил Шедлер.

"Актер, который будет исполнять главную роль, тоже должен уметь боксировать по-настоящему, вот почему подобрать исполнителя занимает так много времени", - рассказал Владимир Кличко во время пресс-конференции после первой репетиции мюзикла. Владимир вместе с братом будет работать с актером до тех пор, пока он не будет выглядеть, как настоящий профессиональный боксер. "В конце мюзикла происходит сражение Рокки с Апполо Кридом, и все должно происходить так же, как и на настоящем ринге, посадка зрителей будет такой же, как и во время боя", - рассказал Кличко-младший.

Еще одним продюсером мюзикла выступил сам главный герой фильма, вернее, актер, сыгравший Рокки - Сильвестр Сталлоне. "У меня всегда была эта идея - сделать из "Рокки" мюзикл", - рассказал он во время презентации в Гамбурге. "В конце концов, "Рокки" - это история о любви: он никогда бы не услышал победный звук гонга без поддержки своей девушки Эдриан. Увидеть, как эта история возвращается к жизни в форме мюзикла, - повод для гордости. И сам Рокки Бальбоа также был бы горд".

фото: StageTV / YouTube

Источник: Newsru.com
Комментарии