Вегетарианцев признали психбольными (5)

фото

Наука | 26 марта 2012 года, 23:07

Эксперты Всемирной ассоциации здравоохранения внесли вегетарианство в список психических заболеваний, подлежащих лечению врачом-психиатром. Список также пополнился сыроедением. Оба пищевых пристрастия попали под определение "расстройство привычек и влечений".

Поводом отправить вегетарианцев к психиатру стал инцидент в испанском городе Малага. Там в одной из семей родители запрещали детям употреблять мясо и продукты, прошедшие какую-либо термическую обработку – варку, жарку, копчение и другим. В итоге детей довели до состояния комы, их спасли соседи, вызвавшие врачей и полицию. "Тиранических" вегетарианцев направили в психиатрическую клинику.

Подобные инциденты происходили и в России. Так, органы опеки забрали сразу двух детей из семьи в детский дом в Оренбурге. Их рацион состоял исключительно из сырой растительной пищи, что привело к крайнему истощению.

Среди вегетарианцев новый список ВОЗ вызвал многочисленные протесты, отмечают "Вести.Ru". Американская ассоциация диетологов утверждает, что верно составленная овощная не вредит здоровью. Но, разумеется, не стоит насильно навязывать свою точку зрения другим.

В это же время диетологи совершили интересное гастрономическое наблюдение, полезное в том числе и для вегетарианцев. Исследователи нашли в попкорне повышенный уровень антиоксидантов – полифенолов. С этой точки зрения, попкорн даже полезнее фруктов и овощей.

Одна порция попкорна содержит до 300 миллиграммов полифенолов, а в порции фруктов можно найти всего 160 миллиграммов. Об этом сообщалось в отчете исследователей, представленном на собрании Американского химического общества в Сан-Диего.

Выяснилось, самая полезная часть попкорна – шелуха, в ней концентрация полифенолов и клетчатки максимальна, передает ИА "Росбалт". Но не стоит делать попкорн в микроволновке или на масле, так он будет слишком калорийным. По советам диетологов, лучший попкорн приготовлен на воздухе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
О4 года назад
20 лет не ем ни какого мяса,ни яиц ,ни грибов..,не курю,и вообще не употребляю алкоголя..и живой.... у врача бываю исключительно для мед справок на права и т.д.. выгляжу на 10 лет моложе,ни одного лишнего килограмма ,ежедневно хожу по 16-18 км, и работаю на стройке... а весь этот бред несут... очень не далёкие люди...
BNP 514 года назад
Вот вы по каким-то логичным причинам не употребляете, а ведь есть вегетарианизм головного мозга..
Псих-больной4 года назад
Вот я ем мясо, получается что я здоровый ? Дохтур говорит обратное...