Число слабоумных будет расти (2)

фото

Наука | 15 апреля 2012 года, 21:52

По данным ВОЗ, количество людей, страдающих деменцией (приобретенным слабоумием), в мире к 2030 году удвоится и составит 65,7 миллиона, а к 2050 году их число возрастет до 115,4 миллиона человек.

Деменция – это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия.

Деменция поражает, в основном, пожилых людей, но она не является нормальным состоянием старения.

58% людей с этим заболеванием живут в странах с низким и средним уровнем дохода, а к 2050 году этот показатель может превысить 70%.

На лечение деменции и уход за такими больными во всем мире ежегодно тратится более 604 млрд. долларов.

По информации ВОЗ, сейчас национальные программы в отношении деменции есть только в восьми странах.

Причинами деменции являются различные заболевания мозга, влияющие на память, мышление, поведение и способность человека к повседневной деятельности. В 70% случаев причиной старческого слабоумия является болезнь Альцгеймера.

Из-за увеличения средней продолжительности жизни, старческая деменция становится все более распространенным заболеванием на планете. Заболевает каждый восьмой человек в возрасте старше 65 лет и два из пяти человек в возрасте старше 85 лет.

фото: donbass.ua

Источник: MIGnews
Комментарии 2
URLA4 года назад
Цель правительства - достижение полнейшей ДЕМЕНЦИИ у латуртастанского народца,хотя впрочем тут природца половину дела уже набодяжила.
sand4 года назад
В правящей коалиции? Куда уж больше...