Касперский: Apple отстает от Microsoft на 10 лет

фото

Наука | 27 апреля 2012 года, 11:20

Выступая на конференции Info Security в Лондоне Евгений Касперский заявил, что Apple отстает на 10 или 12 лет от Microsoft по безопасности.

По мнению создателя знаменитого антивируса, "яблочной" компании придется учиться у своего конкурента – Microsoft, который, в свое время, проделал большую работу по поиску уязвимостей в своем программном обеспечении.

Касперский отметил, что кибер-преступниками в последнее время стала интересна платформа Mac и предупредил Apple о скорой необходимости сменить принципы обновления ПО. Сейчас программные обновления для платформы Mac выходят куда реже, чем для Windows. Также основатель "Лаборатории Касперского" посоветовал фирме Тима Кука больше инвестировать в систему безопасности.

Тема уязвимости Mac OS стала актуальной после того как по миру прошла эпидемия трояна Flashback, который заразил около 600 тысяч компьютеров. Как отмечает сайт разработчика антивирусного ПО Symantec, количество инфицированных машин к настоящему времени снизилось до 185 тысяч.

Apple в последние годы все-таки приняла меры против хакеров – в двух последних версиях Mac OS X компания добавила сканер вредоносных программ –XProtect. Программа способна обнаруживать вирусы и отправлять их в карантин. Компания, по сообщению Сnet, планирует создать новые правила безопасности для программ из App Store, чтобы защитить файлы пользователей от возможных угроз..

Также Apple анонсировал технологию Gatekeeper – она позволит пользователям скачивать только программное обеспечение, безопасность которого была подтверждена зарегистрированным производителем.

Фото с сайта techdaily.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии