Фото нового iPhone 5 попали в Сеть: Apple пошел наперекор воле Джобса (ФОТО) (1)

фото

Наука | 30 мая 2012 года, 23:16

В прессу просочились первые снимки тестовой модели телефона пятого поколения.

Первые неофициальные фотографии корпуса нового iPhone в белом и черном цветах опубликовал блог 9to5Mac, специализирующийся на анализе характеристик продуктов Apple.

Судя по этим фото последняя версия iPhone от корпорации Apple будет большего размера по сравнению с предыдущими моделями гаджета: диагональ смартфона увеличится до 4 дюймов с 3,5 дюйма.

Данное новшество, если фотографии подлинные, можно смело назвать революционным: известно, что основатель Apple Стив Джобс был всегда против того, чтобы увеличивать диагональ своего смартфона до 4 дюймов и даже якобы приостановил производство iPhone 5 в 2011 году.

Так, по данным британского Интернет-таблоида The Register, Джобса беспокоил размер экрана и связанные с этим возможные неудобства для пользователей: «Стив выступил против и запретил производство iPhone 5: он считал, что более крупный экран нарушит пропорции системы iOS и некоторые приложения будут выглядеть хуже на телефоне с таким экраном», пишет iPhone5news.

Если сообщения верны, то, выпустив в 2012 году iPhone с четырехдюймовым экраном, руководство Apple в самом деле сильно отступит от пожеланий Джобса, проявив тем самым стремление компании двигаться в другом направлении в вопросах дизайна и функционального исполнения смарфона.

Эксперты в починке iPhone'ов и прочих iOS-гаджетов с ресурса iFixyouri кроме того поместили в свой каталог запчастей интересный экземпляр, который, возможно, является ни чем иным, как задней панелью нового iPhone, презентация которого должна состояться этой осенью.

Как утверждает iGuides, данная запчасть принадлежит и одному из ранних прототипов нового iPhone. Один из китайских ресурсов по продаже запчастей также подтвердил, что у них в продаже есть аналогичные детали.

фото

Как можно судить по прилагающимся снимкам, данная деталь по описанию соответствует ряду слухов, которые муссировались в сети последнее время и касались нового поколения смартфонов от Apple.

В частности, мы видим уменьшенный док-коннектор внизу и в целом уменьшившеюся толщину.

Интересным является также и то, что iFixyouri стало известно, что данные панели будут представлены не только в белом и чёрном цвете и что будет ещё как минимум два новых их цвета.

На новых фото определяется еще два важных элемента нового смартфона. Во-первых, это новый, уменьшенный разъем для кабеля подключения к компьютеру или блоку питания.

Во-вторых, разъем для наушников снова (как в первой версии) перемещен в нижний угол аппарата.

фото

Немного изменены сами динамики, а между камерой и вспышкой появилось дополнительное отверстие, возможно сюда перенесен второй микрофон (Apple начиная с iPhone 4 поставляет аппараты с двумя микрофонами) – это позволит улучшить качество записи звука при видеосъемке, отмечает журнал «IT для бизнеса».

фото

Также сообщается, что данная задняя панель выполнена из алюминиевого сплава. Нововведение значительно повысит прочность смартфона: ранее пользователи жаловались на хрупкость пластиковой задней панели, добавляет «Газета.ру».

фото

Ранее источники The Washington Post утверждали, что корпус пятого iPhone будет изготовлен из материала под названием «жидкий металл», который на ощупь напоминает стекло.

«Вероятно, iPhone 5 будет изготовлен из сплава циркония, титана, никеля, меди и т. д.», — уточняло корейское издание IT News.

фото

Скорее всего, iPhone 5 будет иметь более тонкий корпус с необычным для смартфонов дизайном, так как Apple начнет использовать более тонкие дисплеи нового поколения.

Также, по неофициальной информации, iPhone будут иметь четырехъядерный процессор А6 и обновленную версию голосового помощника Siri, сможет поддерживать технологию Near Field Communication (NFC), которая позволяет осуществлять обмен данными с помощью беспроводных соединений, если два устройства находятся в непосредственной близости друг к другу.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
какой джобс4 года назад
там идет дележка бабла а на предсмертные просьбы джобса походу всем пофиг