Новая Windows 8 выложена в Сеть (1)

фото

Наука | 1 июня 2012 года, 12:27

Корпорация Microsoft открыла для загрузки новую предварительную версию операционной системы Windows 8 RP (Release Preview). Она станет последней бета-версией "восьмерки" перед финальным релизом. Новая тестовая сборка ОС переведена на 14 языков, в том числе и на русский.

Первая тестовая версия "восьмерки", рассчитанная на разработчиков (Developer Preview), была выпущена 13 сентября прошлого года. Почти полгода спустя, на выставке Mobile World Congress (MWC) в феврале 2012-го, Microsoft выложила в Сеть публичную бета-версию (Consumer Preview) новой ОС. Ее скачали более миллиона раз за сутки.

Как утверждают в компании, в новую версию Windows 8 были внесены "десятки тысяч" улучшений с момента выпуска Consumer Preview. Среди них — возможность сделать начальный экран более персонализированным, улучшенная поддержка нескольких мониторов и расширенные функции родительского контроля, которые позволят оградить детей от посещения нежелательных сайтов.

В RP также были добавлены новые и обновлены старые приложения, в том числе Sports ("Спорт"), News ("Новости") и Travel ("Путешествия"). Кроме того, Microsoft интегрировала в браузер Internet Explorer 10 плагин Flash Player, которые был оптимизирован для сенсорных дисплеев. Также IE10 поставляется вместе с включенной по умолчанию настройкой Do Not Track. Эта функция уведомляет сайты о том, что пользователь не желает, чтобы рекламодатели следили за его перемещениями по Сети и собирали о нем конфиденциальные данные при помощи cookie-файлов.

Дату релиза стабильной версии Windows 8 компания пока не называет. Известно, что всего будут доступны четыре разные версии новых "Окон": "обычная" Windows 8, Pro для бизнес-пользователей, Enterprise для компаний и RT для устройств с ARM-чипами. Так, "восьмерку" можно будет запускать практически на любых аппаратах — обычных ПК, ноутбуках, а также на планшетах.

Скачать Windows 8 RP можно на сайте Microsoft. Объем дистрибутива колеблется от 2,5 от 3,3 ГБ. Лицензионный ключ для установки не требуется.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
Виктор4 года назад
Не успели мир насытить 7, как уже 8 готова.
Уверен что 8 будет, точно такой же как и ВИСТА. ))А вот возможно 9 )) будет уже нормальной.
Короче будет та же история что и с Вистой и 7.