Человечество ждет эпидемия зомби

фото

Наука | 15 июня 2012 года, 22:22

Британские ученые заявили, что теоретически эпидемия заболевания, превращающего человека в зомби, возможна. Виновником трансформации человека, по словам специалистов, может стать инфекция, поражающая центральную нервную систему.

О своей теории заявил на проходящем в английском городе Челтнэм научном фестивале профессор Остин, который входит в группу по изучению феномена зомбизма факультета генетики Университета Глазго. "Симптомы заболевания зомби сравнимы с болезнями, вызываемыми прионами – не содержащими нуклеиновые кислоты инфекционными агентами", – сообщил ученый. Прионы способны вызывать тяжелые заболевания центральной нервной системы у человека и ряда высших животных.

Среди наиболее известных прионных болезней, поражающих человеческий мозг, болезнь Кройцфельдта-Якоба, известная также как "коровье бешенство", болезнь Куру, наблюдающаяся у аборигенов-каннибалов Новой Гвинеи, синдром Герстманна-Штройслера-Шейнкера, а также фатальная семейная бессонница, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Превратившись в зомби, человек способен прожить лишь три-шесть месяцев, в зависимости от своего физического состояния", – утверждает ученый. По его словам, болезнь зомби может передаваться путем укуса человека. "Прионы способны передаваться со слюной", – отметил Остин.

Как сообщалось, в последнее время огромную популярность по всему миру получила смесь из разновидностей синтетического кокаина, легально распространяемая под названием "Соль для ванн". Наркотик, по словам специалистов, превращает людей в зомби: вызывает паранойю, бред, галлюцинации и приступы агрессии. Так, за последнее время в США среди любителей "Соли для ванн" зафиксировано несколько случаев каннибализма. Зачастую употребление смеси заканчивается сумасшедшим домом.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии