Вслед за планшетом Microsoft сделает собственный смартфон

фото

Наука | 22 июня 2012 года, 12:31

Корпорация Microsoft ведет разработку смартфона по собственным брендом. Он будет использовать операционную систему Windows Phone 8 (WP8), передает агентство Reuters со ссылкой на аналитика Nomura Рика Шерланда. По его словам, "трубка" может поступить в продажу осенью этого года одновременно с планшетами Surface.

Тем не менее, остается неясным, станет ли телефон "эталонной" платформой для других производителей, либо полноценным рыночным продуктом под брендом Microsoft, добавил Шерланд. В самой компании эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Заявление аналитика было сделано на следующей день после анонса WP8. Смартфоны с этой "осью" ожидаются от HTC, Nokia, Huawei и Samsung позднее в этом году. Главными изменениями в WP8 стали поддержка многоядерных процессоров, разрешений экрана (до 1280х768) и ядра NT (оно же используется в "настольной" Windows 8 для ПК). Также Microsoft улучшила интерфейс, добавив новый браузер Internet Explorer 10 и карты Nokia.

Предыдущие эксперименты Microsoft со смартфонами оказались неудачными. Напомним, в мае 2010 года компания выпустила модель Kin на ОС Windows Mobile, но уже через полтора месяца ей пришлось признать, что "социальный" телефон не имеет перспектив, и его производство было решено остановить. Причина провала не в последнюю очередь была связана с тем, что на Kin нельзя было устанавливать дополнительные приложения.

Между тем стали известны цены на "поверхностные" планшеты Surface, который Microsoft представила ранее на этой неделе. Как пишет блог The Next Web со ссылкой на источник, близкий к компании, RT-модель с чипом Tegra 3 будет стоить 599 долларов, а "профессиональная" версия планшетника на архитектуре х86 (Ivy Bridge) и Windows 8 Pro — 999 долларов.

В целом расценки на устройства совпадают с заявлениями Microsoft, сделанным на презентации. На мероприятии компания объявила, что "младшая" модель будет сопоставима с другими ARM-планшетами с 32/64 ГБ флеш-памяти, а цена на "старшую" будет соответствовать стоимости второго поколения ультрабуков.

фото с сайта microsoft.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии