Во время поминовения жертв геноцида пикетировали 10 человек (1)

фото

Общество | 4 июля 2012 года, 13:29

Сегодня, в День памяти жертв геноцида еврейского народа, у мемориала на месте сожженной в 1941 году синагоги на ул.Гоголя представители еврейских общин почтили память погибших. Мероприятие также посетили президент Латвии Андрис Берзиньш, спикер Сеймa Солвита Аболтиня, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, мэр Риги Нил Ушаков, а также другие должностные лица Латвии и зарубежные дипломаты.

фото

Выступая перед собравшимися, президент Андрис Безриньш предложил почтить память невинных жертв, а также подчеркнул необходимость помнить о произошедшей трагедии. Каждый человек должен прилагать усилия, чтобы в будущем такого никогда больше не повторилось, добавил Берзиньш.

фото

Мэр Риги Нил Ушаков отметил, что во время Второй мировой войны погибли миллионы людей, но лишь еврейский народ уничтожался из-за национальности. Также он добавил, что не нужно стыдиться исправлять несправедливость тех лет.

фото

В то же время через дорогу от монумента состоялся пикет против "Сионистских лакеев правительства". В этом мероприятии активиста Улдиса Фрейманиса приняло участие около 10 человек.

фото

Как уже писал mixnews.lv, пикетирующие представители пронацистской организации Pērkonkrusts начали собираться у мемориала за несколько часов до начала мероприятия поминовения жертв геноцида. "Перконкрустовцы" хотели выразить протест против передачи еврейским общинам собственности, потерянной ими во время Второй мировой войны.

фото

фото: citariga.lv; mixnews.lv

Комментарии 1
.4 года назад
это стопудово европейская мода: митинговать скромно и тихо.
в Раше такой бы пи**ц устроили - там раввину все пейсы поотрывали бы, а этот радикал Фрейманис точно ушел бы с новой татухой на лице!