Рекламировать Латвию теперь будут и на русском языке (8)

фото

Общество | 4 июля 2012 года, 18:05

Институт Латвии как ответственное за формирование образа государства учреждение до сих пор успешно информировал о Латвии на английском языке, но такая же коммуникация нужна и на русском. Об этом сегодня договорились эксперты консультативного совета Института Латвии.

Совет положительно оценил инициативу института и выделение дополнительного финансирования для создания с осени этого года коммуникационного канала на русском языке, подчеркнув его важное значение.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич отметил, что до этого Институт Латвии сумел сделать максимально много при минимальных финансах. Он выразил надежду, что правительство поддержит поправки к бюджету, в рамках которых институту будут выделены средства для информирования о Латвии за границей и на русском языке.

"Нужно понять простую истину - в странах СНГ коммуникация только на английском языке неэффективна. Если мы хотим создавать объективный и позитивный информационный фон о Латвии, это нужно делать и на русском языке", - подчеркнула директор Института Латвии Карина Петерсоне.

Комментарии 8
умка4 года назад
Быстренько это они. Интересно, а так же "быстро" они выделят обещеное бабло на бесплатные курсы лОтыССкого языка, как сулились? Ушаков выделил, вот его и клюют. Сами пообещали - могут и забыть. Зато своей синекуре и стрилальной машине - Университету Латышии - бабло подкинули, знают, откат будет, на на КПД можно и покласть.
tatjana4 года назад
Вот это скорость мысли! Всего 20 лет! Надо бы в книгу рекордов Гиннесса
.4 года назад
Э, а когда на китайском начнут?