Минблаг призывает поскорее определиться с миграционной политикой (2)

фото

Общество | 4 июля 2012 года, 19:08

Латвии следует определиться с миграционной политикой — избежать этого, с учетом ожидаемой в будущем нехватки рабочей силы, не удастся, сказала в интервью Латвийскому радио министр благосостояния Илзе Винькеле.

В Латвии уже давно смертность превышает рождаемость, и в будущем ожидается сокращение численности населения, в связи с чем организации предпринимателей уже неоднократно указывали, что Латвии, возможно, придется ввозить рабочую силу из других стран. Правительство же до сих пор не разработало основные положения новой миграционной политики, которая отвечала бы нынешней демографической ситуации.

"Если мы не осознаем масштаб проблемы и не определим, сколько людей и для какой работы мы захотим пригласить сюда, из каких регионов и на каких условиях, то наступит час X, и мы к нему будем не готовы", — сказала она.

Комментарии 2
Tatjana4 года назад
А своих жителей,тех кто батрачит в ЕС,не хотят вернуть?
Alex4 года назад
Значит час Х уже на пороге.Только то ,что возможно в Китае(1-5$ за день на трудягу),у нас невозможно.ЕС таки.Чудес не будет,дотации СССР давно закончились.Сами зарабатывать,разучились.Воровать -нет.Экономия ?Не смешите.Только не на себе.Тут чуть не упал со стула-сколько у на ректоры "зарабатывают"!от70 до 140 штук в год !Интересно сколько бюджетных денег переплывает учёным мужам ,успевающим на 5ти-8ми должностях ?Я обоссусь и с пива,и с этой страны!