В выходные состоится прощание с погибшим гонщиком BMX

фото

Общество | 4 июля 2012 года, 22:23

В субботу и воскресенье жители смогут проститься с безвременно ушедшим из жизни участником фестиваля Ghetto Games, гонщиком ВМХ Артуром Грикисом.

Проститься с Артуром и проводить его в последний заезд по курземским скейт-паркам можно будет 6 июля в Вентспилсе, Кулдиге, Салдусе, а 7 июля — в рижском Монстерпарке.

Как сообщалось ранее, от травм, полученных на прошедших в Вентспилсе международных соревнованиях по экстремальным видам спорта Ghetto Games, умер один из лучших велосипедистов "freestyle" BMX в Латвии Артурс Грикис. Спортсмен получил тяжелые повреждения внутренних органов. Как известили полицию врачи, в субботу около 18:30 в больницу с соревнований на трассе BMX был доставлен юноша с повреждениями внутренних органов. Врачам не удалось спасти его жизнь, и он скончался около 6 часов утра в воскресенье. Предусмотренные в воскресенье соревнования "Ghetto Games" были отменены.

В воскресенье в вентспилсском скейт-парке в память об ушедшем из жизни 17-летнем велосипедисте были возложены цветы. Организаторы Ghetto Games говорят, что до сих пор пребывают в шоке от случившегося и не могут поверить в случившееся: "Смерть Артура — большая потеря как для родителей, так и для всего мира экстремальных видов спорта, ведь Артурс был одним из самых перспективным гонщиком фристайл ВМХ в Латвии!"

Родители Артура — Иева и Айварс Грикис — говорят о случившемся следующее: «ВМХ был всей жизнью и любимым занятием Артура! Он очень ждал и усердно тренировался перед соревнованиям Ghetto Games в Вентспилсе. Несмотря на ужасную трагедию, мы хотим поблагодарить организаторов соревнований и медицинский персонал, поскольку, будучи родителями, знаем, что и организаторы, и медики действовали с добрыми намерениями! Мы считаем, что все было сделано и выполнено до конца. Благодарим всех жителей Латвии и других стран за выраженные соболезнования в связи со смертью Артура. Мы приглашаем всех проводить Артура в его последний заезд по скейт-паркам Курземе".

Попрощаться с Артуром можно будет:

  • 6 июля, в 9.00 в Вентспилсском скейт-парке (ул. Спорта, 5, Вентспилс, рядом с центральным спортивным комплексом Олимпийского центра Вентспилс);

  • 6 июля, в 12.00 на стоянке у Лиепайского Олимпийского центра (ул. Бривибас, 39, Лиепая);

  • 6 июля, в 14.30 в Кулдигском крытом скейт-парке (ул. Техникас, 9, Кулдига);

  • 6 июля, в 16.00 у Салдусского спорткомплекса (ул. Елгавас, 6, на площадке у теннисных кортов, Салдус);

  • 7 июля, в 12.00 Монстерпарк (ул. Кроню, 13а, Рига);

  • 7 июля, в 14.45 Центральные ворота кладбища Яунциемса (8-я поперечная линия Яунциемса, Рига)

Комментарии