В интернете продают олимпийскую медаль латвийского спортсмена (2)

фото

Общество | 5 июля 2012 года, 13:29

На портале ss.lv размещено объявление, в котором предлагается купить серебряную олимпийскую медаль, завоеванную в 2004 году в Афинах латвийским копьеметателем Вадимом Василевским.

Как сообщает радио MixFM 102,7, за медаль человек, разместивший объявление, просит 91 тысячу 365 латов.

Убедиться в том, что объявление настоящее, невозможно - его автор указан как "vаd***@gmаil.com", и связаться с ним можно только по электронной почте. Указанный в объявлении мобильный телефон отключен или находится вне зоны доступа, но, по некоторым данным, по крайней мере раньше он действительно принадлежал Василевскому.

фото

Тренер спортсмена Валентина Эйдука не исключает, что объявление может быть настоящим, но пока ей не удалось связаться со своим подопечным. Сейчас Василевский находится в Париже, где в пятницу начнется очередной этап Бриллиантовой лиги.

По словам Эйдуки, сумма, за которую продается медаль, примерно такая же, как долг спортсмена за квартиру. В месяц Василевский зарабатывает около 500 латов. "А человеку нужно питаться, платить за квартиру, и этого, видимо, не хватает", - сказала тренер.

фото: iaaf.org; easyget.lv; sporta-klubi.lv

Комментарии 2
Глеб Ж.4 года назад
Не вижу неадекватности. Он "медальку" не в лотерею выиграл и не купил и продаёт. Он её завоевал кровью и потом. И не его вина что человек принёсший известность этой "стране" вынужден торговать.
Падонак4 года назад
в этом все реалии Латвии -- неадекватность; просить за медальку, пусть и олимпийскую такую сумму.