За игру на пианино мальчика оштрафовали на 101 лат (9)

фото

Общество | 5 июля 2012 года, 14:13

Рижская муниципальная полиция оштрафовала некую семью на 101 лат за то, что мальчик из этой семьи учился играть на пианино.

Семья проживает в многоквартирном доме, и игра молодого человека досаждает проживающему по соседству пенсионеру, который периодически жалуется в полицию.

Как рассказали представители оштрафованной семьи на заседании думского комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции, мальчик уже 8 лет учится в музыкальной школе. и программа обучения предполагает требование домашних занятий.

При этом за то, что мальчик играл на пианино в дневное время, его семью штрафовали уже несколько раз. В первый раз штраф составил 1 лат, во второй раз "нарушение" было расценено как грубое, и наложенный штраф составил 100 латов.

Комментарии 9
СС4 года назад
Всем, кто говорит про 22-00 имею радость заявить, что права тревожить соседей вы не имеете в любое время. Просто днём немного повышен порог допустимой громкости шума. Так что лесом, любители своих прав, лесом. Пока люди не научатся уважать других, я буду с удовольствием опускать "слабослышашищих". Главное, что полиция с удовольствием идёт навстречу. Это радует.
CC4 года назад
Очень правильно оштрафовали. Я б еще и десять плетей на центральной площади прописывал таким уродам. Нужны домашние занятия - синтезатор, наушники и играй до посинения. Одного меломана по соседству уже приучил уважать тишину.
natalija4 года назад
старикашка просто скандалист,что же 8 лет терпел или не слышал?да он храпит и пердит громче чем то пианино