С 15 сентября начинается оформление паспортов с отпечатками пальцев (1)

С понедельника, 15 сентября, сотрудники территориальных отделений Управления по деламгражданства и миграции (УДГМ) начнут оформлять заявки на паспорта, в микросхемыкоторых встроены цифровые отпечатки пальцев их владельцев. Об этом сообщает радиоBaltkom 93,9.

Это не означает, что в Латвии вводятся другие паспорта. Визуальный облик и технологии документов останутся теми же, не повышена и госпошлина за выдачу паспорта — 15 латов.

Дополнительный элемент вводится в паспорта для предотвращения их подделки и нелегального использования.

УДГМ напоминает, что паспорта граждан, выданные до 30 июня 2002 года, с 1 июля уже недействительны для выезда из страны.

Латвия одной из первых в ЕС вводит цифровые отпечатки пальцев в паспортах.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
"Удивительная Латвия"! Страна, которая уже 18 лет находится в ЕС в стабильной "жеппе" по всем показателям занимаеццо не не строительством экономически развитого государства, а с упорством, забивающей сваи "чугунной бабы", меняет "аусвайсы" своим пейзанам и "чужим - алиенсам"! Прикиньте, пипл, скока уже было поменено "аусвайсов"?!!!! Скока бабла было вытянуто из караманов народа на эту херню! Скока тантыней и пейзан сидят в этих "канторисах", не создавая нихера, ни граммолечьки прибавочьной стоимости, выдавая новые "аусвайсы", упиваясь своей значимостью, типо, "непосильным трудом"... А хто-нить подумал о том, што это фсе "запрограммировано" сверху, штоп скрыть свою тупарылость, полную неспособность к руководству страной!!!! А хто-нить, кахда - нить спросит с этих пингвеев - Падлы! А шо вы зделали с Латвией?!!! Нет! Не спросит! Патамушта активный пипл с угрожающей скоростью "линяет" нах... прочь атсюдова и развивает др. страны, поднимает их иканомеку и процветание! Карочи, пральна делает пипл, логичьно! "Кошка бросила катят! Пусть ипуцца, каг хатят!" А к зиме, Пендосея аткроит безвизавый въезд ф страну...И шо? А вот шо:- Для нашего пипла откроицца ище адна лазейка фпендюрицца в их иканомеку и риалезовать для сибя знаминитую "американскую мечьту"! А фуле? Там на 5-ю графу не смотрят и нет там профессии "истенный латыш"! От так от! Ога!