Самоуправления смогут запретить курить у открытого окна (23)

фото

Общество | 6 июля 2012 года, 12:07

Министерство здравоохранения будет добиваться принятия поправок к Закону о табачных изделиях, чтобы самоуправления смогли запретить курить там, где они считают нужным, рассказали в министерстве.

По их мнению, запретить курить следует, например, у входов в развлекательные заведения, на балконах и лоджиях многоквартирных домов, а также у открытых окон.

До осуществления предложенных Министерством здравоохранения поправок еще долгий путь, а самоуправления продолжают получать жалобы от жителей, в квартиры которых из соседних помещений попадает табачный дым.

Проект поправок предусматривает, что самоуправления будут иметь право вводить дополнительные запреты, чтобы защитить жителей от пагубного влияния дыма. Помимо этого, самоуправлениям придется обеспечить и контроль над выполнением этого закона.

фото с сайта novate.ru

Комментарии 23
!!!4 года назад
Клал я на вас. Моя квартира, мои сигареты, идите на йух..
Хурма4 года назад
А ещё хорошо бы запретить вонять в общественном транспорте. Ну, там... потом, перегаром, чесноком
Трудный4 года назад
Читать умеете? "У подъездов"! Некоторые такие тупорылые защитники и в подъезде тухлятины накидают, будто у котов нюха нет! Я с лоджии часто вижу одну старушку, которая уже много лет кормит кошек, но у мусорников. Я ей корм покупал, кстати... Неадекватным защитникам надо запретить на улицу выходить без намордника.