Адвокат: премьер должен получать 20 тысяч латов в месяц (26)

фото

Общество | 6 июля 2012 года, 13:20

Никогда больше в Латвии не будет "тучных лет", заявил в интервью журналу Playboy адвокат Алдис Гобземс. При этом он открыто заявляет о бедности латвийского народа. Богатых людей в этой стране мало, уверен он.

Как пишет apollo.lv, на вопрос о том, повторятся ли в Латвии "тучные годы" Гобземс ответил отрицательно. "Нет. На самом деле никогда больше не будет ["тучных лет"]. В любом случае маляр больше никогда не будет ездить на Porsche. Абсолютно ясно, что в Латвии так больше никогда не будет", - указал он.

Высказался Гобезмс и о финансовом положении народа. "В богатом обществе должен быть выраженный средний слой, но у нас такого нет. Это проблема всего нашего бизнеса", - отметил он.

При этом адвокат считает зарплату политиков слишком маленькой. "Это огромная проблема - из-за выбора избирателей политиками становятся люди без хорошего образования и опыта. Хотя, это скорей вопрос времени", - рассказал он.

"Знаю, что теперь стану непопулярным, но у нашего премьера слишком маленький оклад для того, чтобы верить в то, что он работает во имя идеи. Государство выживет и в том случае, если премьер будет получать 10 или 20 тысяч латов в месяц", - заявил Гобезмс.

Комментарии 26
Н.С.Хрущев4 года назад
А что , "адвакат" имеет против маляров ? На реставрации в Петергофе , маляры ЗАРАБАТЫВАЮТ 5-6 штук Е. , во Франции , те же работы в Версале 3-3,5 штук Е.- эти деньги ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ , таких специалистов в Мире не более пары тысяч. А премьером вешающим "лапшу" , пишушим сомнительные книги , имеющим сомнительное образование и способности может быть любой наглый и бессовестный элемент , которых и в Латвии можно насобирать десятки , а то и сотню тысяч. Как реально оценить его работу и вклад в развитие Страны ? Латвия методично и сознательно уничтожается , потери многократно превышают потерянное в военное время. Возможно , не надо виновных искать и судить , требовать с них миллионных компенсаций за их деятельность , лучше поднять им незарплату , до 100000 , может тогда начнут пытаться работать , говорят что при такой зарплате безногие начинают кросы бегать (у них ноги вырастают) , мозги наверное , тоже можно приобрести ?
ES4 года назад
Būtībā reāli,nepilsoņiem palielināt nodokli līdz procentiem 70 ,un viss štokos :DDDDD
Да больше!4 года назад
Столько сделано и предстоит сделать!,Лям, в год не меньше!О народе печется, себя не жалея...Пускай ,титулы, отдельный налог платят ,благодетелю,..