За второго и третьего ребенка пособия будут больше (2)

фото

Общество | 6 июля 2012 года, 14:04

Еще два года Министерство благосостояния планирует не менять принцип семейного пособия, родители будут получать по 8 латов на ребенка. Изменения ожидаются только с 2015 года: размер пособия на второго и третьего ребенка хотят увеличить, сообщили в министерстве.

Минблаг разработал новую концепцию: система семейного пособия будет сохранена еще на два года. В 2013 и 2014 годах родители будут получать по 8 латов на ребенка в возрасте до 19 лет (при определенных условиях).

А с 1 января 2015 года планируют ввести дифференцированный размер семейного пособия, который будет напрямую зависеть от количества детей в конкретной семье.

"Это означает, что размер семейного пособия на первого ребенка установит Кабинет министров, а за второго ребенка будет платить в два раза больше, за третьего — в три раза больше, чем за первого, и т.д.", — пояснила директор Департамента социального страхования министерства Яна Муйжниеце.

По ее словам, размер пособия на первого ребенка вероятно сохранят на нынешнем уровне (8 латов).

Напомним, что о будущем семейного пособия думали еще при прежнем министре благосостояния. Было разработано несколько вариантов, но окончательное решение так и не было принято. Один из вариантов — отказаться от выплаты пособия всем родителям и помогать только самым нуждающимся, но в большем размере.

фото: blogs.mail.ru; mixnews.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Геннадий Прокофьев4 года назад
Господа! Я готовлю Вашу погибель так как я не дам уничтожить нацию у меня самого многодетная семья подачек нам не надо Мы заберем у Вас все для своей жизни и хватит обманывать Латвию и свой народ Судить Вас будем Мы Партия Многодетных Семей
КГ4 года назад
Вот любят они обещать. Вы почетную грамоту даите еще вместо денег.