Репше знает, куда вести страну, если он окажется у власти (75)

фото

Общество | 6 июля 2012 года, 14:46

Занимавший ранее посты главы правительства и министра финансов Эйнар Репше знает, что будет делать в случае, если опять окажется у власти. Об этом пишет apollo.lv.

В интервью изданию Bilance Репше рассказал, что, окажись он у руля, он бы прежде всего попробовал добиться того, чтобы весь народ объединился ради одной цели - экспортоспособного производства.

Он бы хотел, чтобы мы все забыли разделяющие нас споры. При этом Репше указывает на то, что единение нужно также между чиновникиами разных ведомств. Тогда, по его мнению, все, в том числе предприниматели и ученые, смогут вместе работать и не будут друг другу мешать.

Вторым шагом, на который бы пошел Репше, стало бы значительное повышение финансирования для образования и науки.

"Конечно сердце болит за отрасль здравоохранения. Надо бы ввести все принципы рынка медицинского ухода и обязательное страхование здоровья", - заявил Репше, пояснив, что в этом случае вследствие конкуренции цены будут падать, все будет регулировать рынок, а государство не будет там "путаться как слон в посудной лавке".

Репше также высказал мнение, что нужно смотреть в будущее и ориентироваться на развитие, которое будет наблюдаться в мире через 5, 10, 20 лет. По его мнению плестись за всеми странами и следовать появляющимся тенденциям - это не выход. Он считает, что вместо того, чтобы, например, стараться производить все лучшие автомобили, можно было бы попробовать придумать транспортное средство, которое люди будут использовать через 10 лет. Или же можно полностью отойти от производства механики и переключиться на производства, которые были бы связаны с информатикой и наукой.

фото

фото: Марис Морканс mixnews.lv

Комментарии 75
гражданин мира4 года назад
Ваша правда и здравый смысл. И как всегда, как только политики не у власти, выдают на ура правильные мысли.Репше сказал всё правильно, но это и в самом деле фантастика.
vasja4 года назад
Прозрел ! А раньше не зналю
оккупант4 года назад
Я не удивлюсь,если его все же выберут и он поведет нас в "светлое будущее" той же дорогой что и раньше только в другую строну!Пипец,пацан прозрел,его озарило,ему было видение по какой пустыне надо народ еще 40 лет поводить!!!