Реконструкция станции "Торнякалнс" обойдется в 260 тысяч латов (6)

фото

Общество | 7 июля 2012 года, 12:15

Архитектор мемориала репрессированных жертв коммунизма в Торнякалнсе Юрис Пога по просьбе агентства самоуправления Rīgas pieminekļu aģentūra разработал концепцию реконструкции железнодорожной станции Торнякалнс.

Стоит отметить, что станция Торнякалнс - одна из немногих железнодорожных станций, построенных еще из дерева, и сохранившихся до наших дней. Здание станции принадлежит Latvijas Dzelzceļš. В настоящее время здание используется лишь частично, для обслуживания пассажиров задействована лишь 1/6 площади помещений.

Как указал архитектор, состояние конструкции здания наверняка намного лучше, чем можно подумать исходя из его внешнего вида.

Ожидается, что в результате реконструкции смогут быть задействованы все помещения ж/д станции, где разместятся центр по обслуживанию пассажиров, постоянная и сменная экспозиции, посвященные репрессиям, часть экспозиции железнодорожного музея, информационный центр для туристов, помещение для конференций, рассчитанное на 50 человек, а также подсобные помещения.

Расходы на строительные работы могут составить 260 тысяч латов, а на разработку проекта потребуется около 26 тысяч.

Вопрос о реконструкции ж/д станции Торнякалнс будет рассмотрен на заседании комитета по городскому развитию Рижской думы 11 июля.

фото: citariga.lv; lv.wikipedia.org

Комментарии 6
ларчик4 года назад
Надо объявить конкурс! Может кто в 50 тысяч уложится?
polecat4 года назад
Нам абы что реставрировать,лишь бы 260 тыщ!
петр4 года назад
станцией этой пользуется весьма малое количество пассажиров. потратить более чем четверть миллиона латов на то, чтобы что-то сделать с деревянным сараем, который давно пережил себя?