Самая длинная скамейка в Риге может появиться в Зиепниеккалнсе (2)

фото

Общество | 7 июля 2012 года, 21:09

Рядом с самым длинным домом в Риге могут установить самую длинную в городе скамейку. Предполагается, что эта скамейка появится в Зиепниеккалнсе, на улице Дижозолу.

Авторы проекта предлагают создать место, где люди могли бы ежедневно встречаться, останавливаться, отдыхать, обмениваться мыслями. Они уверены, что улица уже сейчас служит транзитной зоной, так как люди постоянно курсируют по ней, когда идут на остановку общественного транспорта, за покупками или провожают детей в детсад.

Отмечается, что в Зиепниеккалнсе проживает 35 тысяч человек. По количеству жителей этот район столицы можно сравнить со средним латвийским городом, однако для обжитой территории такого масштаба там нет никаких культурных заведений, нет места встреч групп по интересам. Центр этого района не упорядочен - там можно увидеть много недостроенных зданий, к тому же там мало зеленых насаждений. В то же время улица Дижозолу появилась совсем недавно, и что ее выгодно отличает от остальных - до нее легко добраться из любого места в Зиепниеккалнсе.

Эта улица имеет огромный потенциал. С соответствующим дизайном она может стать платформой для всевозможных занятий, рассказал один из авторов проекта Виестурс Зеллис, добавив, что на этой улице могут проходить спортивные, музыкальные и другие мероприятия. Все это будет вовлекать жителей микрорайона и станет стимулом для благоустройства Зиепниккалнса.

На разработку проекта улицы потребуется 167 тысяч латов. Вопрос о выделении средств комитет по городскому развитию Рижской думы рассмотрит 11 июля.

фото: sadas.ru

Комментарии 2
polecat4 года назад
Скамеечка "длиной" в 167 тыс. латов - это по-нашему!
БЛЯЯЯ4 года назад
САМАЯ ДЛИННАЯ СКАМЕЙКА .................................. У МЕНЯ СУКИ ДОРОГИ У ДОМА НЕТУ , ТАМ КАМНИ ОДНИ ОСТАЛИСЬ И ЯМЫ , АВУСТА ДЕГЛАВА 104 , ВОТ ЛУЧШЕ СДЕЛАЙТЕ САМУЮ ЛУЧШУЮ ДОРОГУ В ДАРЗЦЕМСЕ А НЕ ЕБАНУТУЮ СКАМЕЙКУ , ОТ МИЛЛИОНЕРЫ НАШЛИСЬ