Социолог рассказал о национальной трагедии Латвии (АУДИО, ВИДЕО) (9)

фото

Общество | 9 июля 2012 года, 06:39

Социолог Айгарс Фрейманис считает национальной трагедией тот факт, что значительное число экономически активных латвийцев работают и платят налоги за границей. Об этом он рассказал в эфире программы “Пятница” на радио Baltkom.

“Социально-демографическая структура населения Латвии оставляет желать лучшего. У нас достаточно большая составляющая людей пенсионного возраста, которые уже не являются экономически активными. И предпенсионного, которые скоро перестанут ими быть. Вместе с тем большое – даже неопределяемое - количество – экономически активных людей покинули Латвию, работают где-то в ЕС и платят налоги там, что – я бы сказал – является национальной трагедии Латвии”, - сказал эксперт.

В Латвии, население которой составляет 2 миллиона человек, около 400 тысяч пенсионеров. В последние годы республики по некоторым данным покинули около 200 тысяч человек.

Видеоверсия программы "Пятница" - ниже.

Комментарии 9
Окупант4 года назад
Все гораздо проще.Домбровскии со своеи свитои все расчитал.Это новыи государственныи подход к "делу." Люди уехавшие из Латвии перекачивают деньги опять в страну в Латвию .Они оплачивают "жилье".набранные кредиты.и кучю еще всего.Поэтому Домбровскии не вкладывая не копеики в производство получает огромные прибыли.Главное налоги побольше и штрафы .
Вредина4 года назад
Сталин поди виноват...дотянулся проклятый. Как говориться, устократить разоблачения сталинизма и демографическая ситуация, а равно как благосостояние всех слоев населения - неминуемо и немедленно повысится.
IZJA(EASY)4 года назад
Да не-е-е-е-е...20 лет ми уже отмантулили...из 40 лет осталось 20!!!))) (по Моисею...)