Почти готов проект нового вольера для медведей в Лигатне

фото

Общество | 9 июля 2012 года, 16:14

На следующей неделе завершится разработка проекта нового вольера для медведей в Лигатненском парке, информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщила председатель правления Гауйского национального парка Байба Павловича, согласование проекта займет около месяца, поэтому строительство, скорее всего, начнется в августе. Закончить новый дом для медведей планируется к зиме.

На строительство нового вольера жители Латвии пожертвовали свыше 10 тысяч латов, еще 15 тысяч выделил Фонд развития леса, а 10 тысяч латов - Фонд Бориса и Инары Тетеревых. Этих средств на строительство может не хватить, но необходимая сумма будет известна после согласования проекта.

Еще весной в Лигатне обитали четыре медведя - медведицы Маде и Илзите и самцы Микус и Пуйка. В конце апреля Маде совершила побег и была застрелена, так как вернуть ее в вольер не удалось. Микус и Пуйка, которые обитали с медведицей в одном вольере, ради безопасности были перевезены в приют "Межвайроги" в Кекавской волости, но после строительства нового дома они смогут вернуться в Лигатне.

фото: ekaterinburg.dorus.ru

Комментарии