Латвия недовольна иммиграционной политикой Швейцарии

фото

Общество | 9 июля 2012 года, 17:24

В понедельник министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР) на встрече с новым послом Швейцарии Вальтером Хаффнером выразил озабоченность по поводу ограничения выдачи видов на жительство для латвийских граждан. Напомним, что Швейцария ужесточила иммиграционную политику, установив ограничения по выдаче видов на жительство для граждан восьми стран ЕС, в том числе Латвии. Это решение вызвало резкую критику со стороны Европейского Союза. Ринкевич выразил надежду на "быстрое и положительное решение вопроса", сообщает пресс-служба МИД.

Одновременно министр и посол отметили, что между двумя странами сформировался успешный политический диалог, а также тесное сотрудничество в экономике и культуре. Ринкевич заявил, что экономические отношения имеют значительный потенциал развития. Министр также подчеркнул, что Латвия высоко оценивает программу финансовой помощи Швейцарии и роль этой страны в Международной организации франкофонии, которая занимается популяризацией французского языка и культуры.

Напомним, что Швейцария восстановила квоты для иностранных рабочих из стран Восточной Европы, которые вступили в ЕС в 2004 году. Теперь это государство в течение года выдает 2180 разрешений на длительную работу для граждан Латвии, Литвы, Эстонии, Чехии, Венгрии, Польши, Словакии и Словении. Квоты установлены на один год.

Источник: RusDelfi
Комментарии