Премьер не захотел сравнивать случаи с Биедриньшем и Закисом (3)

фото

Общество | 9 июля 2012 года, 19:21

Оценить схожесть случаев с баскетболистом Андрисом Биедриньшем и депутатом Сейма Дзинтарсом Закисом ("Единство") должна Служба государственных доходов (СГД). Об этом сегодня после заседания коалиционного совет заявил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

"СГД точно интерпретирует каждую ситуацию", - сказал премьер, отвечая на вопрос о возможной необъективности налоговой службы.

Один из лидеров объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс на вопрос о том, не вызовут ли санкции в отношении Биедриньша еще большее недовольство общества налоговой службой, ответил: "схемы использовали все или по крайней мере большая часть, и вопрос в том, когда это наконец закончится".

СГД ранее заявила, что, хотя случаи Бедриньша и Закиса выглядят идентично, так как оба купили транспортные средства на имя фирм, но пользуются ими для собственных нужд, сравнивать их некорректно. Как заявили в отделе общественных связей СГД, между случаями Биедриньша и Закиса есть существенные различия, от которых и зависит применение возможных санкций.

СГД указывает, что главное различие между этими случаями в том, что в случае Закиса речь идет о движении товаров внутри ЕС, а в случае Биедриньша - об импорте из третьих стран, в частности, США. Второе важное отличие - размер причиненного ущерба. Уголовная ответственность наступает, если сумма уклонения от уплаты налога превышает 10 тысяч латов. В случае Биедриньша уклонение превышает эту сумму, а в случае Закиса - нет.

Комментарии 3
шустрый4 года назад
Сравнили гнилого политика и хорошего спортсмена.....гнилуха победил.
IZJA (EASY)4 года назад
"..."схемы использовали все или по крайней мере большая часть, и вопрос в том, когда это наконец закончится"...

- Нда...значиццо, докуя у нас грёбаных патреотов Латураса!)) И как всем ясно, "схемки" эфти не для простого пипла! Так шо ,пипл, башляй налоги и подерживай грёбаных патреотов Латураса! Ога! Блеять!!!
duca4 года назад
Т.е. до 10 000 латов можно уклоняться от налогов? Сами напросились!