Кто будет транслировать в Балтии Олимпийские игры

фото

Общество | 10 июля 2012 года, 13:56

Международный вещательный концерн Modern Times Group MTG AB (MTG) и Латвийское телевидение (ЛТВ) получили право транслировать в странах Балтии зимние Олимпийские игры 2014 года и летнюю Олимпиаду 2016 года.

Как рассказала представитель MTG Иева Кукуле, предприятие группы MTG Viasat Broadcasting получило право трансляции Олимпийских игр во всех странах Балтии на платных телеканалах, в прямом эфире и с использованием услуг платного доступа.

MTG может выбирать и транслировать на бесплатных коммерческих каналах соревнования по одной спортивной дисциплине с Олимпиады в Сочи в 2014 году и одной дисциплине с Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

ЛТВ получило право свободного эфира на большую часть олимпийских соревнований и будет следить за ее событиями 24 часа в сутки, создавая специальные репортажи, новостные выпуски и обзоры.

Это право предоставило телеканалам международное спортивное агентство Sportfive International.

Как отметил руководитель MTG в странах Балтии Каспар Озолиньш, Олимпийские игры - самое популярное спортивное событие, и для компании получить право трансляции игр - большое достижение.

Комментарии